Handwerk des Winzers
Reben – Die Summe aller Entscheidungen
Keller – Edelstahl und alte Gemäuer im Einklang
Unsere Kellertechnik orientiert sich an modernsten Standards ohne Tradition aufzugeben. Unserem über 400-jährigen Trottengebäude wurde im Jahr 2010 wieder neues Leben eingehaucht. In diesen geschichtsträchtigen Kellerräumlichkeiten werden Weine nach neustem Fachwissen gekeltert. Eine Besonderheit ist das konsequente Unterlassen von Pumpvorgängen der Maische. Die sortentypische Aromatik der Weissweine erhalten wir durch stark vorgeklärte Moste.
Mittels temperaturgesteuerter Vinifikation im Edelstahltank, werden Weine mit maximaler Fruchtfülle und Harmonie erzielt. Bei den Rotweinen erlauben wir eine längere Kaltstandzeit vor der Gärung, um die Traubeninhaltsstoffe zu lösen. Wir setzen ausschliesslich auf Maischegärung. In unseren Paddeltanks wird das Traubengut schonend extrahiert. Die Topjahrgänge werden mit den natürlichen vorkommenden Wildhefen spontan vergoren, so erhalten wir Rotweine mit Komplexität und vielschichtiger Aromatik.
Weingut Klosterhof | Priscilla & Noel Huwiler
CH-6287 Aesch LU
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